Gastronomia

Enroladinho de lasanha

O Enroladinho de Lasanha é uma receita inovadora e deliciosa, perfeita para quem ama massas e procura uma forma diferente de prepará-las. Combinando a tradicional massa de lasanha com recheios saborosos, esta receita transforma um prato clássico em porções individuais e versáteis.

É uma ótima opção para jantares em família, festas ou até mesmo para um lanche mais elaborado. Com instruções simples e ingredientes acessíveis, o Enroladinho de Lasanha promete agradar a todos os paladares, oferecendo uma experiência gastronômica única. Confira!

Ingredientes:

  • Speciale Lasanha Vitarella
  • Carne moída refogada (deixar bem seca, quase sem molho)
  • Molho de tomate
  • Cream cheese
  • Queijo mussarela picado
  • Manjericão e orégano à gosto

Modo de preparo:

Prepare a massa

  • Coloque uma panela grande com água salgada para ferver. Cozinhe as folhas de massa de lasanha por 2 minutos a menos do que o indicado na embalagem e escorra. Coloque a massa em assadeira untada até o momento da montagem.

Para a montagem

  • Comece aquecendo o forno a 350 graus;
  • Prepare 12 forminhas com quadrados de papel manteiga. Coloque a massa nas laterais (nas bordas das forminhas);
  • Coloque cerca de 1/2 colher de sopa de molho no fundo de cada compartimento. Em seguida, corte 9 folhas de massa em quatro pedaços e pressionar um desses pedaços de massa no fundo, em cima do molho;
  • Coloque mais uma folha de massa e cubra com uma colher de sopa generosa de molho e, em seguida, uma colher de sopa generosa de carne e depois do cream cheese. Repita este processo da massa, molho, carne e cream cheese em camadas por mais uma vez, tendo a certeza de pressionar as bolhas de ar. Finalize estes copos de lasanha com um terceiro pedaço de massa, mais molho e o queijo muçarela;
  • Asse por 25-30 minutos ou até que tudo esteja quente e borbulhante. Sirva quente.

Botão Voltar ao topo