Gastronomia

Ninho recheado à bolonhesa

Prato também leva muito requeijão para ficar ainda mais saboroso

Para celebrar o Dia do Tomate, em 1º de Fevereiro, a Adria sugere a receita de Ninho Recheado à Bolonhesa, um prato que pode ser feito tanto com extrato quanto com polpa de tomate. A receita também inclui o uso do Ninho Largo com Ovos, que promete um sabor delicioso e uma textura al dente perfeita.

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão Ninho Largo com Ovos Adria
  • 2 copos de Requeijão Cremoso
  • 150g de presunto fatiado em cubos
  • 150g de mussarela fatiado em cubos
  • 150g de azeitonas picadas
  • 100g de champignon
  • 500g de carne moída
  • 500g de extrato/polpa de tomate
  • Temperos: óleo, alho, cheiro verde, tempero em pó, sal a gosto

Modo de preparo:

Comece preparando o molho. Aqueça o óleo em uma panela e coloque o alho para dourar. Em seguida, coloque a carne moída e mexa bem. Junte o sal, o tempero em pó e o cheiro-verde, frite bem. Misture o extrato/polpa de tomate e acrescente um pouco de água. Deixe ferver e desligue o fogo. Reserve.

Num refratário grande, forre o fundo de uma forma quadrada com o molho da carne moída. Coloque os ninhos ainda crus. Sobre eles, coloque o requeijão e acrescente presunto, a mussarela, as azeitonas e o champignon.

Cubra-os com o molho da carne moída. Forre a forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

Botão Voltar ao topo