Gastronomia
Pavê de amendoim
O Pavê de Amendoim é feito com Biscoito Laminado Renata Maizena, combinando camadas cremosas e crocantes, aliadas ao sabor marcante do amendoim.
Ingredientes:
- 2 pacotes de Biscoito Laminado Renata Maizena 200g
- 3 xícaras (400 g) de amendoim torrado e moído sem sal (reserve 100 g do amendoim para decoração e finalização)
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara e 2/3 (400 ml) de leite (reserve 100 ml para umedecer os biscoitos)
- 2 gemas
- 1 xícara (rasa) (200 g) de creme de leite
Modo de preparo:
Creme
Em uma panela média, junte o leite condensado, 300 ml de leite, as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, 300 g de amendoim triturado e deixe esfriar.
Montagem
Em um refratário, comece colocando uma camada de creme e, em seguida, os biscoitos umedecidos em leite, alternando as camadas. Finalize com uma camada de creme e mais o amendoim reservado. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Se preferir, prepare na véspera.