Gastronomia

Ovo incrustado de cookie

Chef Vivian Feldman preparou uma receita deliciosa com Cookies Plant-Based e ganache de paçoca

Ingredientes:

Cookies Plant-Based

  • 1/3 xícara de óleo
  • 85g de açúcar refinado
  • 70g de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de leite vegetal
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 130g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 90g de Chocolate Melken Plant-Based picado

Ganache de paçoca

  • 280g de Chocolate Melken Plant-Based picado
  • 3 colheres (sopa) de leite vegetal
  • 2 paçocas esfareladas

Crocante de amendoim

  • 100g de açúcar refinado
  • 50g de amendoim

Modo de preparo:

Cookies Plant-Based

Bata o óleo e os açúcares até ficar homogêneo. Adicione o leite e a baunilha e bata mais até incorporar. Misture a farinha e o fermento peneirados e por último incorpore o chocolate picado. Divida a massa em bolinhas de 30g e leve ao freezer enquanto preaquece o forno em temperatura média (180 °C). Asse os cookies por 10 a 15 minutos, ou até estarem dourados.

Ganache de paçoca

Rendimento: 1 casca de 350g

Derreta o chocolate com o leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Reserve.
A paçoca será utilizada na montagem.

Crocante de amendoim

Derreta o açúcar em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o amendoim. Despeje em um tapete antiaderente e espere esfriar. Transfira para uma tábua e pique em pedaços bem pequenos. Adicione o crocante ao ganache e misture bem.

Montagem

Espalhe uma camada de ganache dentro da casca. Esfarele a paçoca por cima e siga intercalando as camadas. Finalize com alguns cookies por cima e decore com paçoca e crocante de amendoim.

Botão Voltar ao topo