Ingredientes:
Cookies Plant-Based
- 1/3 xícara de óleo
- 85g de açúcar refinado
- 70g de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de leite vegetal
- ½ colher (chá) de baunilha
- 130g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 90g de Chocolate Melken Plant-Based picado
Ganache de paçoca
- 280g de Chocolate Melken Plant-Based picado
- 3 colheres (sopa) de leite vegetal
- 2 paçocas esfareladas
Crocante de amendoim
- 100g de açúcar refinado
- 50g de amendoim
Modo de preparo:
Cookies Plant-Based
Bata o óleo e os açúcares até ficar homogêneo. Adicione o leite e a baunilha e bata mais até incorporar. Misture a farinha e o fermento peneirados e por último incorpore o chocolate picado. Divida a massa em bolinhas de 30g e leve ao freezer enquanto preaquece o forno em temperatura média (180 °C). Asse os cookies por 10 a 15 minutos, ou até estarem dourados.
Ganache de paçoca
Rendimento: 1 casca de 350g
Derreta o chocolate com o leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Reserve.
A paçoca será utilizada na montagem.
Crocante de amendoim
Derreta o açúcar em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o amendoim. Despeje em um tapete antiaderente e espere esfriar. Transfira para uma tábua e pique em pedaços bem pequenos. Adicione o crocante ao ganache e misture bem.
Montagem
Espalhe uma camada de ganache dentro da casca. Esfarele a paçoca por cima e siga intercalando as camadas. Finalize com alguns cookies por cima e decore com paçoca e crocante de amendoim.