Gastronomia

Ovo de colher com pavê de uva

Esta receita é uma adaptação da sobremesa que consiste em camadas de biscoitos alternados com camadas de creme e chocolate

Ingredientes:

Brigadeiro branco

  • 250 gramas de Chocolate Branco Melken picado
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Brigadeiro escuro

  • 200g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Decoração

  • 100g de Cobertura TOP sabor Chocolate Meio Amargo
  • 70g de Cobertura TOP sabor Chocolate Branco
  • 150g de Granulado Confeiteiro sabor Chocolate Macio

Montagem

  • 1 caixinha de uvas thompson (500g)
  • 400g de bolacha maisena
  • 1 xícara de leite integral (250ml)

Modo de preparo:

Brigadeiro branco

Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até chegar em ponto de colher.
Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.

Brigadeiro escuro

Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até obter um brigadeiro mole.
Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.

Decoração

Faça dois cones de papel-manteiga. Derreta a cobertura de chocolate meio amargo, faça círculos de 2 cm sobre uma folha de papel-manteiga e leve à geladeira.
Espalhe uma camada fina de cobertura derretida sobre uma folha de papel-manteiga.
Com um cortador oval, corte ovinhos e leve-os à geladeira para cristalizar.
Derreta a cobertura de chocolate branco. Desenhe patinhas e decorações sobre os ovinhos.

Montagem

Separe cada um dos brigadeiros em duas partes e corte as uvas ao meio.
Em um refratário de 20x20x6 cm, faça uma camada com metade do brigadeiro branco.
Coloque metade das uvas por cima e pressione levemente para que o brigadeiro suba.
Molhe os biscoitos no leite e coloque metade sobre as uvas. Na sequência, faça uma outra camada com metade do brigadeiro escuro, uma da segunda metade de biscoitos molhados em leite, uma de brigadeiro branco, a segunda metade de uvas e finalize com uma de brigadeiro escuro.
Distribua o granulado e as decorações sobre a superfície.

  • Armazene sob refrigeração por até 3 dias.
  • Tempo de preparo: 90 minutos | Rendimento: até 12 porções
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