Ovo de colher com pavê de uva

Esta receita é uma adaptação da sobremesa que consiste em camadas de biscoitos alternados com camadas de creme e chocolate

Ingredientes:

Brigadeiro branco

Brigadeiro escuro

Decoração

Montagem

Modo de preparo:

Brigadeiro branco

Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até chegar em ponto de colher.
Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.

Brigadeiro escuro

Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até obter um brigadeiro mole.
Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.

Decoração

Faça dois cones de papel-manteiga. Derreta a cobertura de chocolate meio amargo, faça círculos de 2 cm sobre uma folha de papel-manteiga e leve à geladeira.
Espalhe uma camada fina de cobertura derretida sobre uma folha de papel-manteiga.
Com um cortador oval, corte ovinhos e leve-os à geladeira para cristalizar.
Derreta a cobertura de chocolate branco. Desenhe patinhas e decorações sobre os ovinhos.

Montagem

Separe cada um dos brigadeiros em duas partes e corte as uvas ao meio.
Em um refratário de 20x20x6 cm, faça uma camada com metade do brigadeiro branco.
Coloque metade das uvas por cima e pressione levemente para que o brigadeiro suba.
Molhe os biscoitos no leite e coloque metade sobre as uvas. Na sequência, faça uma outra camada com metade do brigadeiro escuro, uma da segunda metade de biscoitos molhados em leite, uma de brigadeiro branco, a segunda metade de uvas e finalize com uma de brigadeiro escuro.
Distribua o granulado e as decorações sobre a superfície.

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