Gastronomia

Rigatoni com pesto de pistache e burrata

Receita homenageia o Dia do Pistache, comemorado em 26 de fevereiro

Ingredientes:

  • 500g de Rigatoni Grano Duro Barilla
  • 200g de pistache
  • 100g de azeite de oliva extravirgem
  • 50g de suco de laranja
  • 50g de manjericão fresco
  • 100g de parmesão
  • ½ dente de alho
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
  • 6 unidades de burrata

Modo de preparo:

Em um liquidificador, processar rapidamente o pistache com o azeite, o alho, o manjericão, o suco de laranja até formar uma mistura homogênea, mas com pequenos pedaços. Transferir para um bowl e adicionar o parmesão ralado. Mexer e temperar com sal e pimenta do reino.

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Cozinhar a massa em abundante água salgada conforme o tempo indicado na embalagem. Escorrer e juntar diretamente ao bowl com o pesto. Mexer delicadamente. Caso necessário, acrescentar uma concha de água do cozimento.

Servir a massa e finalizar com burrata e um pouco de pistaches reservados. Sirva imediatamente.

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Rendimento: 6 porções

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