Gastronomia

Linguine com salmão al pesto de pistache e avocado

Receita refrescante que foge do tradicional para uma jantinha a dois

Ingredientes:

  • 320g de Linguine Grano Duro Barilla
  • 300g de salmão fresco em postas
  • 80g azeite extravirgem
  • 150g de pistache descascado
  • 1 avocado
  • 30g de basílico fresco
  • 50g de grana padano ralado
  • ½ dente de alho
  • 100 ml de água
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para fazer o macarrão, primeiro coloque uma panela com água no fogão para cozinhar a massa, depois que ferver, adicione o sal.

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Continue com o pesto: descasque o dente de alho e divida ao meio, depois retire o miolo. Colocar em uma panela com água fria e levar ao fogo. Contar um minuto a partir do início da fervura e retirar o alho, dessa forma você tem um sabor mais delicado.

Em um mixer ou liquidificador juntar o pistache, ½ avocado, grana padano, azeite, alho e metade da água. Processar rapidamente e em seguida juntar o basílico e as raspas do limão. Tempere com um toque de sal e pimenta-do-reino e bata até uma consistência cremosa. Reserve.

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Em uma frigideira antiaderente aquecida, doure o salmão temperado com sal e pimenta-do-reino. Comece pela pele, quando dourar vire o salmão e doure o os outros lados. Finalize com um pedacinho de manteiga. Retire o salmão e ainda morno e com as mãos solte o salmão em pétalas.

Hora de colocar a massa para cozinhar em água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem. Quando a massa estiver al dente, escorrer e transferir para a panela. Em seguida, acrescentar o pesto, um toque de suco de limão as pétalas do salmão grelhado, mexendo delicadamente. Caso necessário, adicione um pouco da água do cozimento.

Finalize com o restante do avocado em fatias, mais pétalas de salmão, azeite e folhas de basílico.

Rendimento: 4 porções

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