Linguine com salmão al pesto de pistache e avocado

Receita refrescante que foge do tradicional para uma jantinha a dois

Ingredientes:

Modo de preparo:

Para fazer o macarrão, primeiro coloque uma panela com água no fogão para cozinhar a massa, depois que ferver, adicione o sal.

Continue com o pesto: descasque o dente de alho e divida ao meio, depois retire o miolo. Colocar em uma panela com água fria e levar ao fogo. Contar um minuto a partir do início da fervura e retirar o alho, dessa forma você tem um sabor mais delicado.

Em um mixer ou liquidificador juntar o pistache, ½ avocado, grana padano, azeite, alho e metade da água. Processar rapidamente e em seguida juntar o basílico e as raspas do limão. Tempere com um toque de sal e pimenta-do-reino e bata até uma consistência cremosa. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente aquecida, doure o salmão temperado com sal e pimenta-do-reino. Comece pela pele, quando dourar vire o salmão e doure o os outros lados. Finalize com um pedacinho de manteiga. Retire o salmão e ainda morno e com as mãos solte o salmão em pétalas.

Hora de colocar a massa para cozinhar em água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem. Quando a massa estiver al dente, escorrer e transferir para a panela. Em seguida, acrescentar o pesto, um toque de suco de limão as pétalas do salmão grelhado, mexendo delicadamente. Caso necessário, adicione um pouco da água do cozimento.

Finalize com o restante do avocado em fatias, mais pétalas de salmão, azeite e folhas de basílico.

Rendimento: 4 porções

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