Gastronomia

Ovo de Páscoa com ganache de limão

Esta opção traz a combinação do chocolate com o recheio suave da ganache de limão, uma harmonia equilibrada entre o doce e o cítrico

Ingredientes:

Ganache

  • 65g de creme de leite
  • 165g Chocolate Unique Branco 35% Cacau
  • 20g de glucose
  • 15g de manteiga sem sal
  • Raspas de 1 limão

Cascas

  • 200g de Chocolate Unique 70% Cacau
  • 50g de Chocolate Unique Branco 35% Cacau
  • 2g de corante lipossolúvel verde e amarelo
  • 2g de pó dourado cintilante
  • 30ml de álcool de cereais

Modo de preparo:

Ganache

Em uma panela, aqueça o creme de leite, as raspas de limão, a glucose e a manteiga.
Assim que abrir fervura, despeje sobre o chocolate branco e aguarde esfriar para aplicar na casca (faça de véspera).

Cascas

Derreta uma pequena porção de chocolate branco e tinja nas cores verde e amarelo. Tempere o chocolate já colorido, respingue nos moldes com o auxílio de um pincel ou uma escova de dentes e aguarde cristalizar.
Em um recipiente pequeno, junte o pó dourado e um pouco de álcool de cereais. Respingue no molde com a ajuda de um pincel ou uma escova de dentes. Aguarde secar/evaporar o álcool.
Derreta e tempere o chocolate escuro conforme as instruções da embalagem. Preencha as cascas com este chocolate e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado. Leve para cristalizar por 5 minutos na geladeira.
Espalhe a ganache na cavidade do ovo com a ajuda das costas de uma colher para espalhar bem e ficar uniforme. Leve à geladeira por 5 minutos.
Preencha a forma com o chocolate escuro com o objetivo de selar a ganache na casca.
Leve para cristalizar por 15 minutos ou até a casca soltar do molde.
Recheie com bombons sortidos e feche as cascas usando uma superfície aquecida.

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