Gastronomia

Macarronada de ninho com queijo gratinado

Prepare esta deliciosa massa com queijo e presunto

Ingredientes:

  • 1 pacote macarrão Ninho Vitarella
  • 400g queijo muçarela
  • 400g presunto
  • 300g parmesão ralado
  • 400g molho de tomate
  • 2 litros de leite
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a massa – uma por uma – em água e sal por 3 minutos, para que o ninho não perca o formato. Reserve.

Molho branco

Coloque em uma panela: a manteiga e o trigo em fogo baixo, mexendo sempre. Até deixar uma camada leve dourada e ficar com uma consistência arenosa. Acrescente o leite e mexa sempre para não empelotar. Adicione 200g de queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem

Em uma travessa disponha o molho branco no fundo. Envolva os ninhos previamente cozidos com queijo muçarela. E colocar sobre o molho branco na travessa. Recheie os ninhos com molho de tomate, presunto em tirinhas um pouco mais de molho branco e queijo parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve para o forno. Sirva a seguir.

Botão Voltar ao topo