Gastronomia

Tortinha recheada de ricota

Receita deliciosa feita com iogurte natural recheada com ricota, frutas cristalizadas e canela

Ingredientes:

Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de manteiga
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal

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Recheio
3 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de ricota peneirada
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas
1 e meia xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
meia colher (chá) de canela em pó
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
3 claras

Modo de preparo:

Massa

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Em um recipiente, misture os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa. Reserve.

Recheio

Em um recipiente, misture os ingredientes, exceto as claras e reserve 1 gema, até obter uma massa homogênea. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Incorpore, aos poucos, as claras em neve ao recheio. Separe pequenas porções da massa e cubra o fundo e as laterais de 15 formas individuais (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga.

Espalhe o recheio sobre a massa e faça um gradeado com a massa restante. Pincele a gema reservada e coloque as forminhas em uma assadeira. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

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