Gastronomia

Bolinhas de queijo empanadas com macarrão

As bolinhas de queijo já são deliciosas e adicionando o macarrão ganham mais crocância

Ingredientes:

  • 3 xícaras de Farinha de Trigo Semolina Renata
  • 250 g de Macarrão Capelli D’angelo Renata Superiore Grano Duro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada opcional
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 36 cubos de queijo minas meia cura ou mussarela (cubos pequenos 1cm x 1cm)
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma panela média, em fogo médio, doure levemente a cebola na manteiga. Junte a água e tempere com o sal e o orégano. Quando levantar fervura, acrescente a farinha semolina de uma só vez, mexendo vigorosamente e sempre, até obter uma de massa que se desprende do fundo da panela. Deixe esquentar coberto com um filme plástico.

Retire uma pequena porção de massa e abra na palma da mão. Coloque no meio um cubo de muçarela e feche a massa, formando uma bolinha. E assim sucessivamente, até terminar a massa e o recheio.

Passe os ovos batidos pelo macarrão quebradinho e frite as bolinhas de queijo, aos poucos, em óleo quente até dourar. Deixe escorrer no papel toalha e sirva a seguir.

Dica – Se preferir, no lugar do orégano, acrescente cheiro-verde picado na massa.

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