Ingredientes:⠀
- 3kg de peixe namorado⠀
- Camarões pequenos a gosto, temperados com sal e azeite de oliva
- 6 dentes de alho amassados com sal⠀
- Suco de meio limão
- 1 colher de sopa de salsinha picada⠀
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de coentro picado⠀
- 1 sachê de 250g de Molho de Tomate Refogado Ekma
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa de Molho de Mostarda Ekma
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Limpe e lave bem o peixe namorado. Seque o peixe com papel toalha ou pano de prato limpo e tempere com alhos batidos, sal e suco de limão. Deixe marinando por 10 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue os camarões com alho e azeite, e tempere com sal. Assim que os camarões ficarem avermelhados retire-os do fogo e reserve.⠀
Na mesma frigideira, junte o molho de tomate, a salsa, a cebolinha e o coentro, tempere com sal e pimenta. Mexa bem até o molho ficar mais encorpado. Apague o fogo e junte os camarões.
Unte a assadeira com um pouco de azeite e forre o fundo com batatas em rodelas temperadas com sal e pimenta-do-reino.
Recheie o peixe aberto com os camarões e feche costurando com uma linha comum e coloque na assadeira sobre as batatas. Coloque as alcaparras por cima. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de quarenta minutos ou até assar. Retire o papel alumínio, passe um pouco de manteiga com mostarda por cima e volte para dourar um pouco.
Sirva com arroz branco e salada de sua preferência.