Rosca de Páscoa recheada

Esta é uma sugestão de sobremesa diferente e deliciosa para a Páscoa

Ingredientes:

Massa

Recheio

Para pincelar

Para enfeitar

Modo de preparo:

Massa: Coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o fermento seco para pão em uma tigela. Faça uma cova no meio e coloque o leite morno, o azeite, o açúcar e o ovo. Vá misturando e adicionando o restante da farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer, em lugar protegido, por 30 minutos.

Recheio: Rale o chocolate no ralo grosso. Misture com o creme balsâmico até ficar uma farofa grossa. Reserve.

Montagem: Divida a massa em 2 partes. Abra cada uma em espessura fina, em uma mesa enfarinhada, em forma de retângulo com 30x 20cm. Divida o recheio entre as 2 partes e enrole como um rocambole. Una as duas massas, enrolando uma na outra, formando os gomos. Coloque em uma assadeira grande untada com azeite e deixe crescer mais 45 minutos. Bata a gema com um garfo e misture com o leite. Pincele bem toda a superfície. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada. Retire e espere esfriar.

Para enfeitar: Coloque o chocolate ao leite em uma tigela e leve ao fogo, em banho-maria até derreter bem. Deixe amornar. Faça o mesmo com o chocolate branco. Coloque cada chocolate em um saquinho de plástico e corte a ponta. Faça desenhos sobre a rosca com cada um. Depois de firme, sirva.

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