Gastronomia

Peixe assado e pirão de leite de coco e camarão

Esta receita é uma sugestão completa para o almoço da Sexta-feira Santa

Ingredientes:

PIRÃO
2 xícaras (chá) de camarão sem casca e sem cabeça
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina Deline
½ cebola bem picadinha
2 dentes de alho amassados
2 pimentas de cheiro picadas
1 xícara (chá) de caldo de peixe
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado grosseiramente

PEIXE
1 peixe inteiro limpo (pacu, robalo, tilápia, vermelho…)
Suco de 2 limões
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de cachaça
1 colher (sopa) de sal
Farinha de trigo para empanar

PIRÃO
Limpe e tempere os camarões com sal. Aqueça uma frigideira, derreta metade da margarina e grelhe os camarões de um lado só, em fogo alto, mantenha os camarões parados para dourar e retire da frigideira rapidamente (aproximadamente 2 minutos).

Na mesma frigideira, coloque o restante da margarina, e refogue a cebola, o alho e as pimentas de cheiro. Acrescente o caldo de peixe e o leite de coco e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sem parar.

Continue mexendo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Tempere com sal, volte os camarões para a panela e finalize com cheiro verde.

PEIXE
Faça cortes transversais nas duas laterais do peixe e tempere com o suco de limão, alho, cachaça e sal e deixe absorver esse tempero por pelo menos 30 minutos. Passe o peixe na farinha de trigo, formando uma camada homogênea e fina ao redor de todo o peixe.

No forno preaquecido a 200ºC, coloque o peixe para assar em uma assadeira untada por 15 minutos. Sirva acompanhado do pirão.

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