Gastronomia

Linguine na manteiga e bacalhau assado

Deliciosa receita de massa na manteiga de ervas, azeitonas e bacalhau para a Sexta-feira Santa

Ingredientes:

500g de Linguine Grano Duro Barilla
4 postas de bacalhau dessalgado
200g de tomatinhos cereja
150g de azeitonas pretas
1 cebola grande em fatias
3 dentes de alho
50g de manteiga
2 ramos de alecrim
Ervas frescas: tomilho, manjericão, salsinha.
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:

Em uma assadeira grande, colocar as postas de bacalhau já dessalgadas, os tomatinhos inteiros, a cebola fatiada e temperar com dois dentes de alho laminados, sal, pimenta do reino e azeite de oliva extra virgem.

Assar em forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 25 minutos. Enquanto isso picar bem o dente de alho restante, e as ervas frescas. Cortar as azeitonas pretas em filetes finos. Reservar. Colocar a massa para cozinhar em abundante água fervente e salgada.

Em uma frigideira aquecer a manteiga e refogar o alho e as ervas frescas picadas. Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e juntar à frigideira com a manteiga de ervas. Adicionar uma concha da água do cozimento e cozinhar pelo minuto faltante em fogo alto, mexendo sempre.

Finalizar com os filetes de azeitona, sal e pimenta a gosto. Servir a massa acompanhada do bacalhau e os tomatinhos assados.

Rendimento: 6 porções

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