Gastronomia

Macarrão ao molho bolonhesa

Esta receita é um clássico da culinária nesta versão preparada com massa de sêmola tipo parafuso

Ingredientes:

  • 1 pacote de Macarrão de Sêmola Galo tipo Parafuso
  • 1l de água para cada 100 g de macarrão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (200 g) de bacon em cubos
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 2 latas de tomates pelados picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque 1L de água para cada 100 g de macarrão, cozinhe conforme as instruções da embalagem e escorra. Em outra panela, doure o bacon e a carne no azeite. Junte a cebola e refogue; acrescente a cenoura e os tomates pelados, tempere com o sal e pimenta-do-reino.

Adicione a água, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o molho encorpar. Junte a metade da salsa, misture e desligue o fogo. Coloque o macarrão em uma travessa de servir, regue com o molho e polvilhe o parmesão e sirva.

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