Ingredientes:
- 500 gramas de batata rústica pré-pronta
- 1 litro de óleo
- 300 gramas de cream cheese
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de lemon peper
- Suco de ½ limão taiti
- 1 colher de sopa de cheiro verde
- 2 colheres de sopa de cebola em pó
- 1 quilo de lombo suíno cortado em cubos
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 5 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de sal
- 300ml de molho de tomate
- 100ml de água
- Fumaça líquida
Modo de preparo:
Carne
Inicialmente, em uma panela de pressão, coloque quatro colheres de sopa de óleo em fogo alto. Adicione os cubos de lombo, 10 borrifadas de fumaça líquida e o açúcar mascavo. Sele até que a carne fique dourada, depois, adicione o molho de tomate, uma colher de sopa de sal e 100 ml de água, mexa e tampe. Após levantar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
Em seguida, espere a pressão sair naturalmente, abra e com ajuda de um fuê e desfie a carne. Se estiver muito seco, coloque mais 50ml de água, depois adicione o ketchup, a mostarda, o molho inglês e a páprica defumada. Misture, verifique o sal e reserve.
Molho
Em uma panela, adicione o cream cheese, o creme de leite, o lemon pepper, a cebola em pó e o suco de limão. Com o auxílio de um fuê, misture até que fique homogêneo, após ferver desligue o fogo. Frite a batata em óleo em temperatura de 180°C.
Montagem
Em uma travessa, adicione a batata já frita, o molho por cima da batata e finalize com o pulled pork e cheiro verde para decorar. Sirva como preferir.