Lombo ao molho de catupiry madeira com nozes

Receita levemente defumada ganha mais sabor com frutas e damascos

Ingredientes:

Molho

Modo de preparo:

Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma tigela misture a manteiga, as nozes, as ervas e o suco de limão. Passe sobre o lombo formando uma camada em um dos lados. Enrole como um rocambole e amarre com barbante para não abrir. Asse a 190ºC por cerca de 40 minutos. Ao faltar 10 minutos para o lombo ser finalizado, coloque em uma panela, em fogo médio, o azeite , o alho e a cebola e refogue levemente. Acrescente o vinho branco e refogue até evaporar. Apague o fogo, adicione a noz-moscada e mexa bem.
Junte o catupiry e mexa até obter um creme e reserve. Retire o lombo do forno, corte o barbante e retire-o do lombo delicadamente. Cubra o lombo com o molho, maçarico levemente o molho para dar um toque defumado, coloque as nozes inteiras sobre ele e decore as laterais do pratos com frutas e damasco.

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