Ingredientes:
- 1 lombo suíno de aproximadamente 1,5 kg cortado em manta
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de Manteiga com Sal Catupiry
- 250 g de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de alecrim
- ½ colher de sopa de sálvia picada
- Suco de ½ limão
Molho
- 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 unidade de Catupiry Madeira
- 200g de nozes inteiras
- ½ colher de chá de raspas de limão
- Frutas frescas e damasco para decorar
Modo de preparo:
Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma tigela misture a manteiga, as nozes, as ervas e o suco de limão. Passe sobre o lombo formando uma camada em um dos lados. Enrole como um rocambole e amarre com barbante para não abrir. Asse a 190ºC por cerca de 40 minutos. Ao faltar 10 minutos para o lombo ser finalizado, coloque em uma panela, em fogo médio, o azeite , o alho e a cebola e refogue levemente. Acrescente o vinho branco e refogue até evaporar. Apague o fogo, adicione a noz-moscada e mexa bem.
Junte o catupiry e mexa até obter um creme e reserve. Retire o lombo do forno, corte o barbante e retire-o do lombo delicadamente. Cubra o lombo com o molho, maçarico levemente o molho para dar um toque defumado, coloque as nozes inteiras sobre ele e decore as laterais do pratos com frutas e damasco.