Gastronomia

Receita vegana, sem glúten e sem lactose – flan de coco com tofu

Ingredientes:

1 colher (chá) de ágar-ágar
1 xícara (chá) de leite de soja
1 embalagem de leite de coco Copra (200ml)
1 xícara (chá) de tofu cortado em cubos médios
meia xícara (chá) de açúcar de coco Copra

Para servir
Chips de coco com açúcar de coco Copra

Modo de preparo:
Em uma panela, junte o leite de soja, o leite de coco Copra, o açúcar de coco Copra e o ágar-ágar até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo médio por 4 minutos ou até ferver, mexendo sempre.
Retire do fogo, coloque no liquidificador, acrescente o tofu e bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo. Distribua em 4 taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.  Cubra com chips de coco com açúcar de coco Copra na hora de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo total de preparo: 2 horas e 30 minutos

Dicas
Se preferir, um sabor mais doce, acrescente mais açúcar de coco Copra no preparo.
Se desejar, sirva com chips de coco Copra, sabor de sua preferência.

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