Gastronomia

Receita leve – ABOBRINHAS E TOMATES ASSADOS

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Tempo total: 1 hora

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 abobrinhas italianas médias cortadas em rodelas
  • 3 tomates médios cortados em rodelas
  • 1 pimentão amarelo médio cortado em rodelas
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano

Para cobrir:

papel-alumínio

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela média, misture o creme vegetal BECEL, a cebola e o alho. Espalhe metade do creme no fundo de um refratário retangular médio (31 x 19 cm). Reserve o restante. Forme camadas alternadas de abobrinha, tomate e pimentão. Polvilhe o sal e o orégano. Espalhe o restante do creme e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 30 minutos ou até a abobrinha ficar macia. Sirva em seguida. Se desejar, acrescente 2 colheres (sopa) de alcaparras.

Botão Voltar ao topo