Gastronomia

Receita – Salada de Pena com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte

A salada deixou de ser apenas uma combinação tradicional de alface com tomates e tornou-se prato principal nos almoços de domingo. Por isso, pensando em você que quer inovar em um cardápio mais leve e nutritivo, a Isabela, líder em vendas nas categorias de massas e biscoitos na Região Sul do Brasil, ensina o passo a passo de uma Salada de Pena com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte para agradar a todos da mesa.

Ingredientes:

Salada

  • 1 embalagem de Pena Isabela (500g)
  • 3 latas de sardinha em conserva (em óleo)
  • 1 lata de lentilha, escorrida e passada pela água corrente
  • 1 pepino japonês em cubos
  • 12 tomates cereja cortados ao meio
  • Sal, salsinha e orégano a gosto

Molho de Iogurte

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 lata de creme de leite desnatado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo:

Prepare o molho de iogurte. Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque-a em um refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: 25 minutos
  • Calorias por porção: 484 kcal
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