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Receitas leves para uma Páscoa saudável

Vigilantes do Peso ensina quatro receitas para aproveitar o feriado sem se preocupar com o peso

Quiche de Bacalhau

  • Tempo total: 50 min
  • Tempo de preparo: 15 min.
  • Tempo de cocção: 35 min.
  • Porções: 8
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 1 ¼ de xíc. de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de queijo cottage
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá mostarda
  • 4 claras
  • 1 ovo
  • ½  xíc. de requeijão light
  • ½  xíc. de bacalhau cozido desfiado
  • ½  colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180° C. Misture a farinha de trigo e a margarina em uma tigela até obter uma farofa grossa. Forre o fundo de uma forma redonda para quiche com essa massa e reserve. Numa tigela grande, junte e misture o leite, o cottage, o suco de limão, a mostarda, as claras e o ovo e mexa com um batedor.  Acrescente o requeijão, o bacalhau e a pimenta. Transfira a mistura para forma preparada. Asse a 180°C por 35 minutos. Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar. Corte em 8 fatias e sirva em seguida.

Porção: 1 fatia.

Salada de Palmito

  • Porções: 4
  • Tempo total: 20 min
  • Dificuldade: baixa

Ingredientes

  • 1 ¼ xíc. de palmito em rodelas
  • 1 xíc. de tomate-cereja, cortado ao meio
  • ¼ de xíc. de pimentão-amarelo, cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture os legumes e reserve na geladeira. Em uma tigela pequena, misture o azeite a salsinha, a pimenta e o sal. Na hora de servir, regue com o azeite temperado e misture bem os legumes.

Porção ¾ de xíc. de salada

Legumes Coloridos Assados

  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 50 min
  • Dificuldade: média

Ingredientes

  • 1 fatia (400 g) de abóbora, cortada em pedaços
  • 2 cenouras médias cortada em palitos
  • 1 cebola pequena, cortada em pedaços
  • 1 beterraba média, cortada em cubos grandes
  • 2 espigas de milho, cortada em pedaços
  • ½ xíc. de vagem em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de alho em flocos
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-calabresa
  • ½ colher de chá de orégano seco

 Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 °C. Em um tabuleiro grande, forre com papel-manteiga e espalhe os legumes sobre ele. Borrife levemente com spray de óleo.  Leve ao forno até que os legumes estejam assados e macios, por cerca de 30 minutos. Nos últimos 5 minutos de forno, retire o tabuleiro e tempere com o alho em flocos, sal, pimenta e orégano. Desligue o forno e coloque o tabuleiro de volta. Sirva quente

Porção: 1 xic. de legumes assados

 

Pudim de chocolate com amêndoas

  • Tempo total: 32 min
  • Porções: 4
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½  xíc. de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 xíc. de leite desnatado
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa
  • ½  colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amêndoas torradas picadas
  • 2 colheres de chá de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Numa tigela pequena, bata os ovos até misturar bem. Numa panela pequena, junte o açúcar com o cacau, o amido de milho e o sal. Misture e acrescente o leite gradualmente enquanto bate. Aqueça em fogo médio e cozinhe por 15 min. até ficar homogêneo. Mexa constantemente. Retire do fogo. Acrescente aos poucos, enquanto mexe, a mistura do ovo. Retorne ao fogo e cozinhe por 2 min. até ficar levemente espessa. Retire do fogo e as essências. Divida a mistura em 4 taças de sobremesas. Cubra e mantenha na geladeira até gelar por completo. Salpique com a amêndoa e o chocolate picados. Sirva em seguida.

Porção: 1 unid.

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