Gastronomia

Receita – Espaguete com almôndegas de peito bovino

Agora que que o verão e o período de féria passou, nada melhor do que reunir os amigos e preparar um saboroso e tradicional espaguete. A comemoração fica ainda mais completa com um dos acompanhamentos mais clássicos para o macarrão, as almôndegas. O chef Ivan Achcar, da Academia da Carne Friboi, ensina a receita que já foi protagonista em grande parte das cozinhas brasileiras. Nesse prato, o molho de tomate recebe um toque inovador com o sabor marcante do cominho e da pimenta-do-reino, e a suavidade do vinho branco. A combinação é ideal para relembrar os almoços de domingo em família ou com amigos e ter a sensação de provar uma boa comida caseira!

Espaguete com almôndegas de peito bovino

Ingredientes

  • 500 g de peito de boi moído
  • 50 g de bacon moído
  • 1 ovo
  • 1 pedaço de pão italiano amanhecido
  • 100 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • salsinha picada
  • sal
  • pimenta-do-reino branca moída
  • cominho moído
  • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
  • óleo de soja para fritar
  • banha de porco para fritar
  • 1 taça de vinho branco
  • molho ao sugo
  • 250 g de espaguete cozido
  • parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o espaguete e reserve. Retire a casca do pão italiano e pique o miolo com as mãos. Em uma tigela, umedeça o miolo com o vinho branco misturado com meia taça de água. Depois do pão embebido, tire o excesso da água com as mãos.

Coloque o pão com todos os outros ingredientes em outra travessa, amasse tudo com as mãos. Tempere com sal, cominho e pimenta a gosto. Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro e frite-as em uma mistura de óleo e banha quente abundante e deixe descansar em papel absorvente. Reserve um pouco de molho para o espaguete. Em seguida, coloque as almôndegas dentro do molho de tomate e deixe cozinhar. Aqueça o restante do molho que estava reservado e coloque a massa.

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