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Especial Páscoa – Bobó de camarão

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES

  • 1 kg de camarão médio sem casca
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 3 cubos de caldo de galinha caipira ARISCO
  • 1 litro de água fervente
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimentão verde médio cortado em cubos pequenos
  • 1 lata molho de tomate (340 g)
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • molho de pimenta vermelha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão e o alho. Reserve por 20 minutos.
  2. Em outra panela média, dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente, junte a mandioca e cozinhe por 20 minutos, ou até começar a desmanchar. Retire do fogo e deixe amornar.
  3. Transfira para o copo do liquidificador, junte o leite de coco e bata até formar um creme. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite-de-dendê em fogo médio e refogue o camarão e o pimentão. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos.
  5. Adicione o creme de mandioca reservado, acrescente o coentro e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
  6. Coloque molho de pimenta vermelha a gosto, retire do fogo e sirva em seguida.

#DicadaChef: se preferir, substitua o coentro por 3 colheres (sopa) de salsa picada.

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