Gastronomia

Receita – Tartare de contrafilé

  • Serve: 2 pessoas
  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Grau de dificuldade: Intermediário
  • Corte: Contrafilé
  • Cortes alternativos: Filé Mignon, Alcatra

Ingredientes

  • 300 g de contrafilé extra limpo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 tomates cereja
  • 1 alcaparrão
  • Azeite para regar
  • Orégano fresco para decorar

Modo de preparo

Pique bem a carne bem miúdo usando a ponta da faca bem afiada. Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o pepino, o molho inglês e a mostarda. Monte o tartare em um aro vazado. Desenforme, decore com os tomatinhos.

Botão Voltar ao topo