Gastronomia

Receita de pimentão recheado com paleta moída

O pimentão dá um sabor todo especial ao prato e suas variedades de cores deixam a refeição mais colorida e agradável, além de ser um excelente acompanhamento. A plataforma Academia da Carne Friboi traz, para este fim de semana, dicas de como preparar deliciosos pimentões recheados com paleta moída. A principal dica para a receita é usar pimentões verdes e amarelos, deixando o prato mais bonito e muito mais alegre. Acesse a plataforma e aprenda a fazer essa e muitas outras receitas.

Ingredientes

  • 500 g de paleta bovina moída
  • 4 pimentões vermelhos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 50 g de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 300 ml de molho de tomate
  • 100 g de mussarela ralada

Modo de preparo

Corte uma tampa de cada pimentão, retire as sementes, lave e deixe escorrendo com a abertura virada para baixo sobre papel toalha. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o bacon. Junte a cebola, a carne moída, o sal, a pimenta e cozinhe até secar o líquido que solta da carne. Adicione duas colheres de sopa de molho, em seguida adicione o alecrim. Deixe esfriar um pouco e recheie os pimentões. Em um refratário, coloque o restante do molho, acomode os pimentões recheados, polvilhe a mussarela e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos. Decore com ramos de alecrim.

Botão Voltar ao topo