Gastronomia

Bolinho de carne com ovo

Ingredientes:
500 g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de amido de milho Maizena
30 ovos de codorna cozidos
Para untar:
óleo

Modo de preparo:
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cheiro verde, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção na palma da mão, coloque o ovo no centro e modele cada uma no formato de bolinhas.
Arrume os bolinhos na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

VARIAÇÃO
Se preferir, faça com ovos de galinha. Nesse caso, o rendimento será de 10 unidades.

Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 30 minutos

Botão Voltar ao topo