Gastronomia

Fondue de Queijo com Batatas

O apetite aumenta quando o friozinho chega. E o tradicional fondue de queijo ganha uma versão mais gostosa nesta sugestão McCain. Confira a receita:

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INGREDIENTES

  • Meio pacote de Batata ao Forno congeladas (360g)
  • Sal a gosto

FONDUE

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 250g de queijo gruyére picado
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
  • Noz- moscada ralada na hora a gosto
  • Pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • Meia colher (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de kirsch

PREPARO

Enquanto as batatas assam, prepare o fondue. Esfregue as metades de alho no interior de uma panela (de preferência própria para fondue). Acrescente o queijo, junte o vinho, a noz moscada e a pimenta. Leve ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer, aos poucos até o queijo derreter. Adicione a fécula dissolvida no kirsch e continue mexendo até obter uma mistura cremosa. Mantenha a panela sobre um aquecedor próprio, mantendo uma fervura delicada. Sirva as batatas acompanhadas do fondue.

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