Gastronomia

Receita de caldo verde

INGREDIENTES

  • 500 grama(s) batatas descascadas e cortadas ao meio
  • 3 xícara(s) (chá) de água
  • 1 cubo(s) caldo de carne Knorr
  • 1 gomo(s) linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • 2 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 5 folha(s) couve-manteiga cortado em tiras finas

MODO DE PREPARO

Em uma panela média, coloque as batatas, a água e o cubo de caldo de carne Knorr, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada por 15 minutos, ou até que a batata esteja cozida.
Retire as batatas, com o auxílio de uma escumadeira. Passe as batatas pelo espremedor e volte o purê obtido à panela. Acrescente a linguiça e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio, com a panela semitampada.
Adicione o azeite e a couve, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que a couve esteja macia.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Botão Voltar ao topo