Gastronomia

Mini sonho para adoçar a tarde!

INGREDIENTES
2 Colher(es) de Sopa Delícia Supreme
1 e 1/2 Xícara(s) Farinha de trigo (165g)
1 Pitada(s) Fermento em pó
2 Colher(es) de Chá Fermento biológico seco instantâneo (8g)
3 Colher(es) de Chá Açúcar (12g)
1 Unidade(s) Ovo pequeno (40g)
1/2 Xícara(s) Água (100ml)
Óleo, para fritar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio
1/2 Xícara(s) Açúcar (80g)
2 Colher(es) de Sopa Amido (20g)
1 e 1/2 Xícara(s) Leite (300ml)
1 Unidade(s) Ovo (60g)
1 Colher(es) de Chá Essência de baunilha (5ml)
1 Colher(es) de Chá Margarina Delícia Supreme

MODO DE PREPARO
1-Na tigela da batedeira com o gancho misture os ingredientes pela ordem solicitada. Sove até obter uma massa bem macia e lisa. Se preferir, misture e sove com as mãos
2- Cubra e reserve por 15 minutos. Boleie 12 bolas de 5cm de diâmetro e reserve em local protegido até dobrar o volume.
3-Asse no forno preaquecido na temperatura moderada, sem deixar dourar. Espere esfriar
4- Frite-os em bastante óleo quente e escorra no papel absorvente.
5-Corte-os ao meio, recheie com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro

Recheio
1-Reserve a baunilha e a margarina. Em uma panela misture o açúcar com o amido e junte os ingredientes restantes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione a baunilha e a margarina e misture bem. Passe para uma tigela de vidro ou plástico e cubra com plástico filme aderido à superfície para não formar película, e mantenha na geladeira até o momento de usar.

Botão Voltar ao topo