Gastronomia

Salpicão vegano da chef Gabi Mahamud

Ingredientes

  • 1/4 xícara de ervilha
  • 1/4 xícara de milho
  • 1/4 xícara de palmito picado
  • 1/4 xícara de casca de melancia em cubos (a parte branca)
  • 1/4 xícara de uvas passas e goji berries
  • 1/4 xícara de talos de salsão
  • 1/4 xícara de cenoura ralada
  • 1/4 xícara de azeitonas picadinhas
  • 1 xícara de maionese vegana (receita abaixo)
  • 1 mandioca para a palha

Modo de preparo

  • Depois de fazer a maionese, prepare a palha: rale a mandioca descascada e crua na parte grossa do ralador e coloque numa forma, com bastante espaço para ficar tudo bem espalhado.
  • Tempere com azeite e sal e leve ao forno médio por aproximadamente 10-15 minutos – muito importante ficar de olho, porque queima muito fácil.
  • Enquanto a mandioca está no forno, prepare o salpicão: higienize e corte todos os ingredientes em cubinhos, rale a cenoura na parte grossa do ralador e retire a parte verde da casca da melancia, separando somente a branca (que vamos usar) e cortando em cubos também.
  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes, acrescente a maionese e incorpore.
  • Retire a palha do forno e deixe esfriar um pouco em uma grade para não suar.
  • Finalize o prato com a palha de mandioca e sirva geladinho.

DICA DA CHEF: Caso você não queira goji berries e prefira consumir produtos locais, pode usar as frutas secas que preferir. Também deixe para acrescentar a mandioca palha somente quando for servir pra evitar que ela umedeça e perca a croc​â​ncia.

MAIONESE VEGANA

Ingredientes

  • 100gr de tofu
  • 1/3 xícara de semente de girassol hidratada
  • 1/4 xícara de purê de inhame
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 xícara de água limpa
  • 1 dente de alho pequeno
  • Salsinha a gosto – com talo e tudo
  • Pitada de sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo. Ajude com uma espátula se for preciso.

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