Gastronomia

Sanduíche quente de queijo e tomate

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • 1 embalagem de tempero pronto
  • 1 embalagem pão de forma sem casca
  • 2 tomates médios cortados em rodelas finas
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado
  • 200 gramas de queijo prato ralado
  • meia colher (sopa) de orégano desidratado

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte um refratário médio (31 x 19 cm).
  3. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Reserve.
  4. Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  5. Acrescente o tempero e misture bem.
  6. No refratário reservado, alterne camadas de pão, molho, tomate, mussarela e finalize com pão, molho e queijo prato.
  7. Polvilhe o orégano e leve ao forno por 15 minutos.

#DiadaChef: se desejar, acrescente fatias de presunto.

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