Com a proximidade das festas juninas, o Vigilantes do Peso preparou um série de dicas para quem quer preparar essas delícias juninas em casa, e mesmo assim não perder o foco da dieta.
- Use nas suas receitas tradicionais a metade do açúcar indicado e substitua por adoçante em pó de forno e fogão correspondente.
- Use margarina light nas receitas mas reduza toda a quantidade indicada para a metade.
- Use leite desnatado para reduzir a gordura das receitas.
- Use essências de rum ou uísque para substituir a bebida das receitas.
- Canjica de milho branco feita com leite desnatado, adoçante em pó de forno e fogão.
- Arroz doce feito com leite desnatado e adoçante em pó.
- Doce de abóbora feito com pouco açúcar, adoçante em pó de forno e fogão e adicionando cenoura ralada grossa para substituir o coco ralado.
- Use nas receitas de bolos leite desnatado, farinha de trigo integral, margarina light e adoçantes em pó
- Experimente fazer quentão com água, limão, gengibre, cravo, canela, essência de rum e adoçante.
- Aproveite o tempo do milho, que é rico em fibras e vitaminas e minerais (bom para o intestino, pele e cabelos).
- Pipoca, vale somente a feita no micro-ondas sem gordura. Dê um sabor especial polvilhando com adoçante em pó misturado com canela.
- Use no caldo verde linguiça de frango no lugar da calabresa.
Receita: Canjica Diet
- Porções: 12
- Tempo de preparo: 50 min
- Dificuldade: baixa
Ingredientes
- 3 xíc. de milho-branco seco para canjica (500 g)
- 6 xíc. de leite desnatado
- 1 a 3 paus de canela
- 5 cm de casca de limão (opcional)
- 3 colheres de sopa de adoçante em pó de forno e fogão
- 3 colheres de chá de canela em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, deixe o milho de molho com bastante água durante uma noite. Escorra. Transfira para uma panela e complete com água suficiente para cobrir.
- Cozinhe em fogo brando até ficar levemente amolecido e ter absorvido toda a água, por cerca de 30 minutos. Adicione a metade do leite, a canela e a casca de limão, se for usar. Cozinhe em fogo brando até ferver e engrossar. Acrescente o restante do leite misturado com o adoçante em pó. Ferva por mais 5 minutos. Descarte a casca de limão. Sirva quente e polvilhe a canela a gosto. Rende ½ xícara de canjica por pessoa.