Gastronomia

Churros Salgados

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de colorífico (2g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada (150g)
  • Cerca de 4 ovos (60g cada)
  • 2 embalagens de Patê de Atum com Azeitona Gomes da Costa (300g)

Modo de Preparo:

  • Numa panela média, junte a água e a manteiga cortada em pedaços. Tempere com sal a gosto e junte o colorífico. Leve ao fogo brando até a manteiga derreter completamente e a água ferver.
  • Acrescente a farinha de uma só vez e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Cozinhe a massa mexendo sempre até que se forme uma película no fundo da panela (a massa deve cozinhar cerca de 10 minutos).
  • Retire a massa do fogo e espere amornar. Junte os ovos 1 a 1, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante.
  • Coloque a massa no saco de confeitar com bico pitanga (cerca de 0,5 cm de diâmetro).
  • Modele a massa numa assadeira, formando churros de cerca de 6cm de comprimento, deixando um espaço entre eles.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o churro esteja crescido, cozido, seco e com a base dourada.
  • Mantenha no forno até esfriar.
  • Distribua o Patê Gomes da Costa entre copinhos (com cerca de 50ml).
  • Sirva os churros mergulhados nos copinhos.
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