Gastronomia

Torta Banoffee com Canela

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 20 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 12 porções

Ingredientes
200 gramas de biscoito doce Speculoos Schär
100 gramas de manteiga sem sal
4 a 5 bananas
1 lata de leite condensado cozido
300 ml de creme de leite fresco
20 gramas de açúcar de confeiteiro
Canela a gosto

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Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farofa bem fina. Em seguida, junte a manteiga e misture bem com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Use uma fôrma de fundo e lateral removíveis e forre com a farofa de maneira uniforme (forre o fundo e uma parte das laterais para fazer a base de torta). Asse por cerca de 10 minutos em forno preaquecido a 180ºC. Reserve. Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um creme liso e espesso. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar. É importante que o creme de leite esteja gelado na hora de preparar o chantilly.

Faça a montagem da torta: por cima da base do biscoito, espalhe o doce de leite. Depois, cubra com uma camada de bananas cortadas em rodelas e finalize com uma camada de chantilly e decore com canela polvilhada.

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