Gastronomia

Receita de charquicán

INGREDIENTES

  • 1 colher(es) de sopa óleo
  • 1 unidade(s) cebola pequena picada
  • 2 dente(s) alho amassados
  • 1/2 quilo(s) carne moída
  • 2 unidade(s) tomates médios picados, sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 unidade(s) pimentão verde pequeno picado
  • 1 xícara(s) (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara(s) água fervente
  • 2 cubo(s) caldo de carne Knorr
  • 1/2 colher(es) de chá cominho em pó
  • 1 xícara(s) milho verde escorrido
  • 1 colher(es) de sopa coentro picado
  • 1/2 quilo(s) batata cozida e amassada
  • 1/2 quilo(s) abóbora- moranga cozida e amassada

PARA ACOMPANHAR

  • 1 unidade(s) ovo frito

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione os tomates e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o pimentão, a vagem e refogue por mais 3 minutos. Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e adicione ao refogado. Cozinhe por mais 5 minutos. Junte o cominho, o milho, o coentro, a batata amassada e a abóbora amassada, misturando delicadamente. Sirva quente, com um ovo frito. Se preferir, substitua o coentro por cheiro-verde picado.

DICA

Aproveite para amassar a batata e a abóbora enquanto estiverem quentes.
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