Gastronomia

Quiche de Vegetais com Massa de Grão-de-bico

Ingredientes

Massa:

  • ½ pacote de grão-de-bico cozido
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • ½ colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 caixinha (200g) de Creme de Leite Gourmet Piracanjuba
  • 3 ovos batidos

Modo de preparo

Massa: Em um processador de alimentos, bata o grão de bico, o tahine, o alho, o azeite, a água e o sal. Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, pressionando com os dedos para que fique aderida às superfícies. Reserve.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró e a cenoura rapidamente; desligue o fogo e acrescente os tomates cereja, o sal e a pimenta. Deixe esfriar, junte o creme de leite e os ovos batidos e despeje o recheio sobre a massa de grão de bico. Leve para assar em forno baixo por, aproximadamente, 50 minutos. Sirva em seguida.

Botão Voltar ao topo