Gastronomia

Receita de esfiha

Ingredientes

500g (5 xícaras de chá) de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal
20g (1 colher de sopa) de açúcar cristal Itaiquara
50g (1/4 xícara de chá) de margarina
30g (2 tabletes de 15g) de fermento biológico fresco Itaiquara
250 ml (1 ¼ xícara de chá) de leite
Ovos para pincelar

Modo de Preparo

Dissolva todo o fermento biológico em parte do leite. Reserve. Misture a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente o leite aos poucos até a massa ficar úmida. Em seguida junte a margarina e misture bem. Coloque o fermento previamente dissolvido. Bata a massa até ficar lisa e enxuta. Divida a massa e deixe-a descansar coberta com plástico filme por 20 minutos. Modele a massa e deixe fermentar por uma hora. Após pincele com ovos. Asse a 250°C por 10 minutos.

Preparo do recheio:
Utilize o recheio de sua preferência.

Botão Voltar ao topo