Gastronomia

Farofa de Sardinha

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas médias picadas
meia xícara (chá) de pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado
3 colheres (sopa) de água
1 lata de Sardinha em Molho de Tomate Temperado Picante Gomes da Costa (125g)
cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar.
Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente.
Junte a água e a Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto.
Sirva em seguida.

  • Rendimento: 3 a 4 porções
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 15 minutos
  • Dicas: Só acrescente a farinha no momento de servir. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de farofa desejada.
  • Variação: Esta farofa é uma ótima opção de recheio para peixes
Botão Voltar ao topo