ATUALDestaqueGastronomia

Lua de mel de chocolate

Ingredientes:

Esponja:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (20 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (300 ml)

Massa:

  • 250 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro picada
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
  • 1 ½ colher (chá) de sal

Recheio:

450 g de Gel de Chocolate Confeiteiro

Finalização:

  • 200 ml de leite
  • 100 g de leite condensado
  • 200 g de coco ralado

Material:

  • Assadeira grande
  • Tigela grande

Técnicas da Receita:

Derretimento de chocolates e coberturas – https://www.harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/

Massas com Confeiteiro – https://www.harald.com.br/tecnicas/massas-com-confeiteiro/

Preparo:

Esponja: misture a farinha com o fermento e adicione o leite até homogeneizar. Cubra com plástico filme e deixe descansar em local ligeiramente aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume. Massa: derreta a cobertura. Coloque-a em uma tigela grande e acrescente os ovos e a esponja já crescida, misturando bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal, misturando bem após cada adição para formar uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem, até a massa ficar brilhante e elástica. Devolva-a para uma vasilha limpa e seca e deixe-a coberta até que duplique de volume, em local protegido do vento. Montagem: modele a massa em bolinhas de 15 g e passe-as para uma assadeira grande untada e enfarinhada. Cubra com um pano limpo e deixe finalizar o crescimento, até dobrar de tamanho. Asse os pãezinhos em forno preaquecido (180 °C), na grade do meio do forno, por cerca de 20 minutos (não deixe dourar). Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. Recheio: faça um pequeno furo no fundo dos pãezinhos com um bico de confeitar ou palito de churrasco e recheie com o Gel de Chocolate Confeiteiro até o pão ficar levemente inchado. Finalização: misture o leite com o leite condensado. Mergulhe os pãezinhos nessa calda e, em seguida, passe-os no coco ralado. Guarde-os em local fresco até o momento do consumo.

  • Tempo de Preparo: 2 horas
  • Rendimento: 85 pãezinhos

Artigos relacionados