Ingredientes:
Ganache:
- 600 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
- 200 g de polpa de cupuaçu
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 g)
Casquinha:
400 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado e temperado
Técnicas da Receita:
- Derretimento de chocolates e coberturas – https://harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
- Fazendo Ganaches – https://harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches/
- Têmpera do chocolate – https://harald.com.br/tecnicas/tempera-do-chocolate/
Preparo:
Ganache: misture a polpa de cupuaçu com o creme de leite e faça a ganache. Cubra e leve à geladeira até adquirir consistência firme para enrolar. Retire, enrole bolinhas, disponha-as sobre uma folha de papel-manteiga e reserve. Casquinha: banhe as bolinhas de cupuaçu mergulhando-as no chocolate temperado e passe-as para uma peneira grossa de arame. Dê algumas batidas sobre o próprio chocolate para eliminar o excesso do banho e movimente a peneira de um lado para o outro para formar irregularidades, deixando a superfície crespa. Passe as trufas para uma forma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que seque completamente. Acomode-as em forminhas de papel ou caixinhas para bombons. Variação: substitua a polpa de cupuaçu por acerola, tamarindo ou graviola.
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Rendimento: 80 unidades
Dica: Você também pode fazer as pontinhas crespas com o auxílio de um garfinho ou palito de dente, usando as pontas para puxar o chocolate ainda úmido.