Ingredientes:
Caramelo crocante:
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 1 xícara (chá) de amendoim em metades (120 g)
- 2 colheres (sopa) de Recheio de Amendoim Melken (40 g)
Ganache:
- 350 g de Inovare Intenso
- ½ xícara de chá de creme de leite (100 g)
- 1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho (10 g)
Finalização: 1 xícara (chá) de Cacau em Pó Alcalino 100% Melken (80 g)
- Técnicas da Receita:
- Derretimento de chocolates e coberturas – https://harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
- Fazendo Ganaches – https://harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches/
Preparo:
Leve ao fogo médio o açúcar e o amendoim, mexendo sempre, até obter uma mistura cor de caramelo. Desligue o fogo, acrescente o Recheio de Amendoim e misture bem. Despeje o doce em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar. Quebre o pé de moleque com a ponta de uma faca, formando pequenos pedaços, e reserve. Faça a ganache com o Inovare. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos, somente para que esfrie, e misture o pé de moleque picado. Leve novamente à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme. Retire, enrole as trufas (cerca de 3 cm de diâmetro) e passe-as pelo cacau em pó, removendo o excesso.
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Rendimento: 50 unidades