Gastronomia

Sanduíche com salada de ovos

Receita Abimapi

  • Rendimento: 10 porções
  • Grau de dificuldade: fácil
  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • 20 fatias pão de forma de sua preferência
  • Folhas de alface higienizadas e secas

Patê de ovo:

  • 8 ovos cozidos e bem amassados
  • 2 colheres das de sopa de salsão bem picado
  • 4 colheres das de sopa de cebola roxa bem picadinha
  • ½ xícara das de chá de cheiro-verde fresco picadinho
  • 1 colher das de sopa de mostarda
  • 3 a 4 colheres das de sopa de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150 gramas de maionese gelada
  • 100 gramas de iogurte grego natural adoçado com mel

Modo de preparo

  • Patê de ovo: Em uma tigela misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Utilize na montagem.
  • Coloque cinco fatias de pão em uma bancada e espalhe o recheio de patê, cubra com folhas de alface e finalize com mais cinco fatias de pão. Decore a gosto e sirva.
  • Dica: Deixe a cebola marinar no caldo de limão, ela vai ficar mais suave. Escorra bem a cebola antes de usar no preparo.
Botão Voltar ao topo