Gastronomia

Carne de búfalo tem menos gordura e colesterol

Parece exótica, mas a carne de búfalo além de ser muito mais saudável do que a carne de boi, é incrivelmente mais macia e saborosa. Segundo a nutricionista Dra. Thayana Albuquerque, a carne de búfalo é comercializada como carne bovina, porém, é uma opção mais saudável que a carne de boi. ” Além de ser saborosa, a carne de búfalo possui menor teor de gordura nas fibras musculares, e menos colesterol”, explica a nutricionista. Rica em ômega 3, a carne de búfalo por ser mais magra que a de boi, pode ser utilizada por quem faz dietas para manutenção do peso e saúde. “Pessoas de todas as idades podem consumir, desde crianças à idosos, pois fornece uma boa quantidade de ferro prevenindo anemias”, comenta a nutricionista. Não apenas a carne é melhor para saúde, mas todos os produtos do búfalo como leite e queijos são ótimas opções para quem tem intolerância ao leite de vaca. A nutricionista também explica que, uma excelente opção é utilizar a carne de búfalo com uma fatia de queijo de búfalo que fornece uma boa quantidade de cálcio e proteínas. Mas para que possamos ter todos esses benefícios com a carne de búfalo devemos consumir a carne, leite e derivados de qualidade. Segundo o diretor da Cowpig, Renato Sebastiani, o mercado de carne de búfalo no Brasil aumentou consideravelmente nos últimos anos. “A carne bubalina possui baixo teor de calorias e de lipídios totais, alto teor de proteínas e minerais, o que a torna mais saudável. E para que essa qualidade chegue a mesa através de carnes extremamente macias e saborosas, os búfalos da Cowpig são precoces e confinados em ambiente que imitam seu habitat natural”.

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