ATUALGastronomia

Baguete Recheada

Massa

  • 500 g de Mistura para Pão Integral Light Sabor do Campo Itaiquara
  • 500 g de Farinha de trigo especial
  • 10 g de Sal
  • 5 g de Melhorador Itapan
  • 20 g de Fermento Biológico Fresco Itaiquara
  • 600 ml de Água gelada Recheio
  • 150 g de Cebola
  • 10 g de Alho
  • Ao gosto de Sal
  • 100 g de Óleo
  • 150 g de Bacon em cubos
  • 500 g de Mussarela
  • 500g de Presunto
  • Alface
Modo de Prepado
1ª Etapa Massa
 
Pese os ingredientes e coloque na batedeira.
Misture por aproximadamente 2 minutos.
Adicione a água gelada e misture aproximadamente 5 minutos.
Adicione o fermento e altere a velocidade para alta.
Bata por aproximadamente 10 minutos ou até atingir o ponto de véu.
Divida a massa em peças de 200g, boleie e deixe descansar coberto com plástico por 20 minutos.
Reserve.
2ª Etapa Recheio
Rale a mussarela e reserve.
Lave a alface em água correte e corte em fatias de aproximadamente 2 dedos.
3ª Etapa Montagem
Abra a massa com o auxílio de um rolo e recheie com a mussarela, presunto e alface.
Enrole em formato de baguete.
Coloque em assadeira de pão francês e deixe fermentar até o ponto.
Faça cortes na diagonal com um bisturi na superfície, de maneira que o recheio fique aparente.
Asse em forno turbo 180°C ou lastro 220°C por aproximadamente 18 minutos.
Rendimento
8 Baguetes Recheadas de 230g. Tempo de Preparo: 190 minutos

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