Gastronomia

Torta Rústica de Legumes e Batata Palha

  • Tempo de preparo: 1h30min
  • Serve: 8 pessoas

Ingredientes:

  • Massa folhada congelada
  • 1 abobrinha
  • 1 alho poró
  • 1 berinjela
  • 1 pimentão amarelo
  • 100g de tomatinho cereja
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Alecrim e tomilho
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 gema de ovo
  • 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

Passo a Passo:

Cortar a berinjela em rodelas e depois em 4 partes. Deixar de molho por 20 com água e sal. Escorrer a água. Colocar a berinjela na assadeira e colocar 3 colheres de azeite cobre elas. Levar para assar em fogo médio por 30 minutos. Cortar a abobrinha em rodelas e depois em 4 partes. Reservar. Cortar o pimentão em cubos. Reservar. Cortar os tomatinhos cereja na metade e reservar. Descascar a cebola e cortar em 4 partes. Reservar. Descascar o alho e reservar. Após 20 minutos retirar a assadeira com a berinjela e acrescentar os demais legumes. Acrescentar mais azeite e levar de volta para assar por 30 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar um pouco. Cobrir uma assadeira de torta com a massa folhada descongelada. Adicionar os legumes, temperar com sal, pimenta do reino e acrescentar as ervas. Fechar apenas as bordas da torta, deixando a parte central da torta descoberta. Pincelar a massa folhada com a gema. Polvilhar com Batata Palha Tradicional Yoki. Levar a torta para assar por 20 minutos ou até a massa ficar dourada.

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