Gastronomia

Lugares para confraternização de final de ano em São Paulo

Em clima de festas, a dica é um ambiente agradável para celebrar com as pessoas queridas, seja com colegas de trabalho, amigos ou família, final de ano é a época de reunir as pessoas para comemorar a conclusão de mais um ciclo. Para uma confraternização ideal, o local da festa precisa dispor de um ambiente confortável, cardápio de qualidade e bom atendimento. Selecionamos estabelecimentos que a reserva de espaço para grupos e a organização de uma celebração agradável é possível.

O Espaço D Gastronomia disponibiliza pacotes personalizados de acordo com a necessidade de cada cliente. É possível escolher entre o cardápio da casa ou ainda um menu customizado criados pelos chefs Armando Francatto e Denise Gelberg. Aconchegante e acolhedor, o restaurante produz suas receitas à base do conceito deconfort food, como o “Escondidinho de costela” (R$ 35), receita do novo cardápio e ótima opção para uma confraternização no almoço. Além disso, a casa conta com uma carta de sobremesas para agradar todos os paladares. O “NY Cheesecake”, um cheesecake cremoso com calda caseira de frutas vermelhas (R$ 16), é um dos mais pedidos. Para quem tem algum tipo de restrição ou prefere uma opção menos calórica, o menu também apresenta sugestões sem açúcar, sem glúten, sem lactose e até veganas. Reservas antecipadas podem ser realizadas pelo telefone ou e-mail.

O Isola Bar, anexo do Tre JK, é o local ideal para quem procura umhappy hour com bons drinques em um ambiente moderno e descontraído. Resgatando a atmosfera dos clássicos bares de hotéis, a carta de bebidas foi inspirada nas tendências internacionais e na história da coquetelaria dos séculos XIX e XX. Entre os sucessos da casa, está o “Atomica” (R$ 26), feito com cachaça, aperol, morango, maracujá e xarope simples. Para acompanhar, há sugestões da casa para compartilhar, como o clássico aperitivo italiano “Bruschetta Della Casa” (R$ 30). Para quem curte a região do Itaim, a casa também possui uma unidade na rua General Mena Barreto, 765, anexo ao conceituado Tre Bicchieri.

O Jamile, uma das casas do chef Henrique Fogaça, conta com uma área privativa elegante que atende grupos de até 20 pessoas. Para compartilhar, destaque para a “Batata doce rústica” com maionese de dill (R$ 31). A fim de animar a festa, o restaurante dispõe de uma carta de drinques autorais com misturas exóticas, como o “Cícero Prado” feito com cachaça, vermouth artesanal e ameixa passa (R$ 41).

O restaurante Jangada, reconhecido pela gastronomia de alto padrão e atendimento de excelência, é um lugar jovem e sofisticado com um cardápio especializado em peixes, frutos do mar e carnes nobres. Entre as opções de porções para dividir, o destaque é a “Isca de peixe”, tiras do peixe da escolha do cliente empanadas e fritas que acompanham molho tártaro e maionese de alho caseira (R$ 50,9). Para beber, as “Sodas Italianas” são um sucesso nos sabores maçã verde, capim limão e gengibre (R$ 12).

Para os fãs de comida japonesa, o renomado Kitchin é o lugar certo. Além da comida e serviço impecáveis, o restaurante conta com um design moderno com madeiras e cordas inspirado na arquitetura de Tóquio e Kyoto. Em seu cardápio, há uma diversidade de pratos e drinques dos mais contemporâneos até os mais clássicos, como o delicioso “Sashimi de atum” (R$ 26). Para imergir ainda mais na culinária oriental, o “Ice Cream Mochi” (R$ 22) é um sucesso como sobremesa feito a partir de uma receita tradicional japonesa.

O recém-inaugurado restaurante Nice to Meat U (NTMU) apresenta um espaço com boa gastronomia, ambiente descontraído e atrações em torno do churrasco, que é a estrela da casa. A sugestão do chef é o “Bife Ancho”, com alto teor de marmorização, garantindo um corte extremamente macio (R$ 86). A casa também conta com uma vasta carta de bebidas, com destaque para o “Caju Amigo”, criado em homenagem ao Pandoro, leva vodka, suco concentrado de caju e compota de caju (R$ 31).

A rede Santo Grão dispõe de um ambiente elegante e agradável próprio para reuniões. A matriz, no Jardins, é conhecida pelos clientes poderem observar seus cafés sendo preparados na hora. Na parte de beliscos, uma das novidades da casa é o “Bikini Trufado”,sanduíche original espanhol, servido em pão bem tostado e com recheio de presunto cru, queijo mussarela e requeijão trufado, acompanhado de geleia de maçãs e vinho do porto (R$ 28). A carta de drinques é repleta de criações singulares, como o “Goji Tonic”, à base de gin Vitória Régia orgânico em infusão de gojiberry, grapefruit, água tônica e açaí (R$ 33).

O Tre Bicchieri, restaurante com ares italianos que traz uma gastronomia clássica com toques modernos, trabalha com ingredientes frescos e massas artesanais. Adequado para almoços ou jantares de confraternização, a casa disponibiliza um espaço privativo e pode elaborar um menu especial para grupos. Um bom pedido é o “Gnocchi Dorati con Calamari”, nhoque de batata dourado com tomate cereja, lulas, rúcula, cebola roxa e perfume de toucinho italiano (R$ 75). O cardápio de sobremesas também é imperdível, com destaque para o “Triangolo di Cioccolato con Crema de Caffé”, um doce em formato de triângulo de chocolate com café (R$ 29).

Serviços:

Espaço D Gastronomia
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 733, Itaim Bibi (SP)
(11) 3034-5408
Seg a sex – 9h às 20h / Sáb – 11h às 17h
www.espacodgastronomia.com.br

Isola Bar
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041, 110, Itaim Bibi (SP)
(11) 3168-1333
Seg a qua – 15h às 23h. Qui – 15h às 00h30. Sex – 16h às 00h30. Sáb – 17h às 00h30. Dom – 21h às 23h
www.isolabar.com.br

Jamile
Rua Treze de Maio, 647, Bixiga (SP)
(11) 2985-3005
Seg a quin – 12h às 15h e 20h às 00h / sex – 12h às 15h e 20h às 01h / sáb – 12h às 16h e 20h às 01h / dom – 12h às 17h
jamilerestaurante.com.br/jamile/

Jangada
Shopping ABC – piso 1 (Av. Pereira Barreto, 42, Vila Gilda, Santo André)
(11) 99699-1836
Seg a qui – 11h30 às 22h30 / sex e Sáb – 11h30 às 23h / dom e fer – 11h30 às 22h
www.restaurantejangada.com.br

Kitchin JK
Shopping JK – piso térreo, loja 104B (Avenida Juscelino Kubitschek, 2041, Itaim Bibi (SP)
(11) 3152-6071 / (11) 3152-6069
Seg e ter – 12h às 15h30 / 19h às 23h. Quar e quin – 12h às 15h30 / 19h às 23h30. Sex – 12h às 15h30 / 19h às 00h. Sáb – 12h às 17h / 19h às 00h. Dom e feriados – 12h às 17h / 19h às 23h

Kitchin Itaim
Rua Iaiá, 83, Itaim (SP)
(11) 2339-2072
Seg a qui – 12h às 15h e 19h à 00h. Sex e sáb – 12h às 15h e 19h às 00h30. Dom não abre / feriados – 19h às 00h
kitchin.com.br

Santo Grão
Rua Oscar Freire, 413 – Cerqueira César – São Paulo
(11) 3062-9294
Horário: Seg a qui: 7h30 às 00h00. Sex: 7h30 à 1h00. Sáb: 8h à 1h00. Dom: 8h às 23h
www.santograo.com.br

Tre Bicchieri
Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi (SP)
(11) 3885-4004
Seg a qui – 12h às 15h e 19h30 às 23h30 / sex – 12h às 15h e 19h30 à 00h30 / sáb – 12h às 16h e 19h30 à 00h30 / dom – 12h às 17h / feriados – 12h às 17h e 19h30 às 23h30.
www.trebicchieri.com.br

Botão Voltar ao topo